TEJIDO MANUAL Y A MÁQUINA
SINTÉSIS DE FUNCIONES
El Auxiliar Técnico en Tejido Manual y a Maquina, está capacitado para tejer manualmente y a máquina prendas de vestir para caballeros, damas, niños(as) ajuar de bebes de variados modelos y de diversas tallas, cumpliendo la normas de calidad, seguridad e higiene; así mismo apertura un taller productivo de tejido manual y a máquina, contribuyendo a satisfacer la demanda laboral y productiva de la región.
El Auxiliar Técnico en Tejido Manual y a Maquina, está capacitado para tejer manualmente y a máquina prendas de vestir para caballeros, damas, niños(as) ajuar de bebes de variados modelos y de diversas tallas, cumpliendo la normas de calidad, seguridad e higiene; así mismo apertura un taller productivo de tejido manual y a máquina, contribuyendo a satisfacer la demanda laboral y productiva de la región.
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA
El Auxiliar Técnico en Tejido Manual y a Maquina desarrolla capacidades y competencia laborales en el tejido manual y a máquina en módulos ocupacionales formativos de tejido de prendas de vestir para caballeros, damas, niños(as) ajuar de bebes de variados modelos y de diversas tallas para obtener un buen producto acorde a los estándares de calidad.
El Auxiliar Técnico en Tejido Manual y a Maquina desarrolla capacidades y competencia laborales en el tejido manual y a máquina en módulos ocupacionales formativos de tejido de prendas de vestir para caballeros, damas, niños(as) ajuar de bebes de variados modelos y de diversas tallas para obtener un buen producto acorde a los estándares de calidad.
PERFIL APTITUDINAL
El Auxiliar Técnico en Tejido Manual y a Maquina, es una persona de perseverancia en el trabajo, comunicación fluida para satisfacer los requerimientos del cliente, con exigencia para lograr un buen desempeño en las tareas propuestas, es puntual, respeta y es solidario entre compañeros.
El Auxiliar Técnico en Tejido Manual y a Maquina, es una persona de perseverancia en el trabajo, comunicación fluida para satisfacer los requerimientos del cliente, con exigencia para lograr un buen desempeño en las tareas propuestas, es puntual, respeta y es solidario entre compañeros.
PRINCIPALES ASIGNATURAS Y/O MODULOS
CONSIDERA LOS SIGUIENTES MÓDULOS OCUPACIONALES FORMATIVOS:
CONSIDERA LOS SIGUIENTES MÓDULOS OCUPACIONALES FORMATIVOS:
FORMACIÓN ESPECIFICA:
- Tejido de prendas de vestir para niños (as): polos, blusas, pantaloncitos, chompas, gorras, chalinas, guantes y medias.
- Tejido de prendas de vestir para caballeros: chompas, polos, gorras, chalinas, guantes entre otros.
- Tejido de prendas de vestir para damas: chompas, blusas, faldas, vestidos, chal, entre otros.
- Tejido de prendas de vestir para bebes: chaquetita, batita manga larga y corta, ranita, gorrito, babero y manta.
- Tejido en telar: mantas, ponchos, diversas prendas.
FORMACION COMPLEMENTARIA:
FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL, GESTIÓN EMPRESARIAL Y EMPRENDIMIENTO:
legislación y relaciones laborales, prevención y atención de la salud
en el trabajo, orientación e inserción socio laboral, comunicación,
resolución de conflictos y formación de una empresa.
PRACTICAS PREPROFESIONALES:
- EN UNA INSTITTUCION PÚBLICA O PRIVADA, TAMBIEN LO PUEDE REALIZAR EN EL CETPRO DESARROLLANDO UNA ACTIVADAD PRODUCTIVA
INSTITUCIONES DONDE SE IMPARTEN
|
|
CONVENIO
|
|
CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” | HUANUCO - HUANUCO |
DURACION
5 meses : (si se matricula en los 4 módulos por ciclo)
10 meses : (si se matricula en los 2 módulos por ciclo)
20 meses : (si se matricula en un solo módulo por ciclo)
5 meses : (si se matricula en los 4 módulos por ciclo)
10 meses : (si se matricula en los 2 módulos por ciclo)
20 meses : (si se matricula en un solo módulo por ciclo)
La duración depende del número de módulos que se estudia por ciclo.
1° CICLO: MARZO A JULIO
2° CICLO: AGOSTO A DICIEMBRE
1° CICLO: MARZO A JULIO
2° CICLO: AGOSTO A DICIEMBRE
Cada módulo tiene una duración de 5 meses que comprende: la
Formación Específica (60%), la Formación Complementaria (10%) y las
Practicas Pre Profesionales (30%).
CERTIFICACION
CERTIFICADO DE FORMACION TECNICO PRODUCTIVA al finalizar cada modulo, por 300 horas pedagógicas.
CERTIFICADO DE FORMACION TECNICO PRODUCTIVA al finalizar cada modulo, por 300 horas pedagógicas.
TITULO:
Al concluir los 4 módulos Ocupacionales Formativos está expedito para optar el Título de:
AUXILIAR TÉCNICO EN TEJIDO MANUAL Y A MAQUINA
Al concluir los 4 módulos Ocupacionales Formativos está expedito para optar el Título de:
AUXILIAR TÉCNICO EN TEJIDO MANUAL Y A MAQUINA
ÁMBITO DE TRABAJO:
- Empresas Productoras de tejido y textiles.
- Talleres de tejido manual y a maquina
- tejido de prendas de vestir para caballeros, damas, niños (as) y bebes
- tejido de telares.

Te presentamos un curso de costura y confección para aprender a
hacer un vestido para niñasy niños. En este curso emprenderemos un
nuevo desafío; sin embargo todo esfuerzo tiene su recompensa y la tuya
será aplicar lo aprendido, para realizarle una prenda a tu preciosa
hijita o hijito, sobrina o amiga.
Existen muchos puntos para tejer, pero la clase de hoy se
enfoca en uno particularmente vistoso; La puntada fantasía, que es uno
de los patrones de ganchillo con los que se logra mayor diversidad de
prendas.
El programa de Panadería te guiará paso a paso desde las técnicas básicas hasta las más modernas con equipos de alta tecnología. Una gran ventaja de ésta fusión es que desarrollará tus habilidades y competencias no en uno sino en dos programas: Pastelería y Panadería, logrando desarrollar en ti un perfil profesional más completo y competitivo.
El completo programa de Panadería desarrollará tus habilidades a través de una moderna metodología y una enseñanza personalizada, dando énfasis en la práctica.
El programa de Panadería te guiará paso a paso desde las técnicas básicas hasta las más modernas con equipos de alta tecnología. Una gran ventaja de ésta fusión es que desarrollará tus habilidades y competencias no en uno sino en dos programas: Pastelería y Panadería, logrando desarrollar en ti un perfil profesional más completo y competitivo.
El completo programa de Panadería desarrollará tus habilidades a través de una moderna metodología y una enseñanza personalizada, dando énfasis en la práctica.
Aqui en el Cetpro "San Luis Gonzaga" te enseñamos con técnicas
medidas y cantidades a elaborar de forma sencilla estas maravillosas
tortas:
torta helada, torta de chocolate, Pye de limón, pye de manzana, pastel de choclo, tentación de lúcuma, crocante de lúcuma, bávarous de frutas, leche asada, crema volteada, pye helado de fresa, mousse de chocolate, torta tres leches, tiramisú, cheesecake de frutas,champú,selva negra,Bavarois de fruta(guanábana,lucuma,fresa,mango,etc),etc.
Este curso esta dirigido a Cocineros, ayudantes de Cocina, ayudantes de panadería, Amas de casa, emprendedores de banquetes y eventos, ejecutivos, estudiantes de gastronomía, y personas en general con conocimientos básicos de cocina que gusten practicar el arte culinario y requieran adquirir conocimientos y destrezas en la preparación de diferentes bocaditos.
Durante el curso el alumno aprendera a preparar bocaditos utilizando las materias primas, insumos alimenticios, equipos, instrumentos y utensilios adecuados, aplicando normas técnicas, ambientales, de salud y seguridad alimentaria.
torta helada, torta de chocolate, Pye de limón, pye de manzana, pastel de choclo, tentación de lúcuma, crocante de lúcuma, bávarous de frutas, leche asada, crema volteada, pye helado de fresa, mousse de chocolate, torta tres leches, tiramisú, cheesecake de frutas,champú,selva negra,Bavarois de fruta(guanábana,lucuma,fresa,mango,etc),etc.
Este curso esta dirigido a Cocineros, ayudantes de Cocina, ayudantes de panadería, Amas de casa, emprendedores de banquetes y eventos, ejecutivos, estudiantes de gastronomía, y personas en general con conocimientos básicos de cocina que gusten practicar el arte culinario y requieran adquirir conocimientos y destrezas en la preparación de diferentes bocaditos.
Durante el curso el alumno aprendera a preparar bocaditos utilizando las materias primas, insumos alimenticios, equipos, instrumentos y utensilios adecuados, aplicando normas técnicas, ambientales, de salud y seguridad alimentaria.